Вологжанина будут судить за продажу контрафактных сигарет и алкоголя

На скамью подсудимых сядет 40-летний вологжанин.
Как сообщила Прокуратура города Вологды, его будут судить по двум статьям Уголовного Кодекса. Первая: ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизным маркам, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере). Вторая статья: ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок). По версии следствия, с декабря прошлого года по февраль нынешнего года 40-летний житель Вологды закупил немаркированную алкогольную и табачную продукцию, которую было необходимо маркировать. Алкоголь и табак приобретался без каких-либо документов. Обвиняемый складировал контрафакт в гараже. У мужчины изъяли 412 бутылок алкоголя на общую сумму 85 687 рублей, и 450 пачек сигарет на сумму 42 750 рублей. Обвиняемый также наклеивал поддельные акцизные марки, чтобы продавать алкоголь третьим лицам. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.