Вологжанин заплатит крупный штраф за стрельбу из автомата в городе

Ольга Колосова

Фото Pixabay

Мужчина решил устроить «салют» в новогоднюю ночь в Вологде. Для этого он использовал охолощенный автомат Калашникова.

Нарушителя привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах).

Как установил суд, инцидент имел место 1 января этого года в 01.40 на Набережной VI Армии. Оружие, которое было использовано, относится  к категории списанного (охолощенного). Мужчина стрелял имитационными патронами светозвукового действия.

Вологжанин не признал своей вины, так как, стреляя холостыми патронами из списанного оружия, полагал, что оно не относится к огнестрельному оружию. Поэтому он попросил дело прекратить

«Мировой судья не принял данный довод во внимание, поскольку в соответствии со ст. 1, 3 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» в границах населенных пунктов вне специально отведенных мест запрещается использовать любое оружие, в том числе и отнесенное к списанному», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге мировой суд оштрафовал нарушителя на 40 000 рублей (минимально возможный штраф) с конфискацией оружия и патронов к нему.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.


 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.