Вологодские лесные пожарные вернулись из Красноярского края

Ольга Колосова

Пять  десантников-пожарных и летчик-наблюдатель из Вологодчины в составе объединенной группировки сил пожаротушения вместе с коллегами из Архангельской области, республик Карелия и Коми 6 июля были командированы в Красноярский край. Специалисты помогали тушить лесные пожары.

Работать на тушении огня пришлось до 24 июля включительно. Наши парашютисты-пожарные в составе сводной группы были задействованы на территории лесного фонда Кодинского лесничества Красноярского края.

Смешанная авиапожарная группировка, в состав которой входили вологжане, ликвидировали два лесных пожара. Площадь, на которой бушевал огонь, составила 680 га. Специалисты находились в труднодоступной пересеченной местности с очень сложным рельефом и условиями работы. Несмотря на это, вологодские пожарные успешно справились с поставленными задачами.

Лесопожарная ситуация в Красноярском крае стабилизировалась. Поэтому большая часть пожарных, которые прибыли из других регионов, вернулись в места постоянной дислокации. С 25 июля наши земляки продолжают работу в Великоустюгской авиагруппе.

Министерство лесного хозяйства Красноярского края наградило сотрудников Вологодской авиалесоохраны благодарственным письмом за активное участие в ликвидации лесных пожаров. Летчик-наблюдатель Борис Ипатов получил Благодарность от имени руководителя Красноярского лесопожарного центра за грамотные и профессиональные действия при выполнении лесоавиационных работ.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.