В женской консультации на улице Пирогова в Вологде произошел захват помещения

Ольга Колосова

Как стало известно ИА «Ранпресс» из собственных источников, в районе семи часов утра в помещение женской консультации через запасной вход проникла группа лиц во главе с бывшей сотрудницей медицинского учреждения, бывшей заведующей лабораторией гражданкой В.

По слухам, она была уволена с должности 6 ноября за сокрытие данных по ковидным пациентам, из-за чего персонал не мог своевременно получить надбавки за работу с инфицированными пациентами, но, покидая рабочее место, прихватила с собой ключ от запасной двери.

Несмотря на раннее утро, в помещении женской консультации уже шел прием пациенток, сдающих анализы, на своих рабочих местах присутствовал медицинский персонал. Группа из пяти человек осуществляла несанкционированную съемку в коридорах консультации, а также, по словам медиков, применяла физическую силу к руководству медицинского учреждения. После этого визитеры заперлись изнутри в помещении лаборатории на 4 этаже здания. Главный врач роддома № 1 вызвал силовиков. В данный момент в консультации работает полиция.

UPD. Комментарии по поводу случившегося главого врача БУЗ ВО "Вологодский городской родильный дом" Марины Кураповой

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.