В Воскресенском сельском поселении в Череповецком районе люди остались без воды

Анастасия Лазарева

Водопровод перестал работать с начала лета. «У нас в деревне Романово нет больше источников воды, - рассказывают местные жители, - тут живут старики, дети. Никто не говорит, что произошло, и когда, наконец, дадут воду».

Как объяснили в ООО «Череповецкие водохозяйственные системы», которые обслуживают водопроводы, в системе водоснабжения вышли из строя насосы, и в целом весь водовод требует серьезной модернизации.

«Система водоснабжения состоит из 3-х скважин, водонапорной башни и сети водоснабжения протяженностью 1800 метров. Она вышла из строя, поэтому нужно купить 2 скважинных насоса, заменить 1350 метров трубопровода на полимерные трубы, купить станцию по очистке воды от железа».

На все эти работы нужно порядка 6 миллионов рублей. Пока денег нет, поэтому Череповецкий район подал заявку на участие в программе

«Чистая вода Вологодчины» в 2019 году. Как только поступит финансирование, водопровод починят.

Добавим, что сегодня в деревне Романово официально зарегистрировано 242 человека, однако живет гораздо больше. В деревне есть даже свой детский сад.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.