В Вологодском районе введен запрет выхода на торфяники

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации Вологодского района

С 25 апреля в районе, как и во всей области, объявлен особый противопожарный режим.

Под Вологдой запрещено посещать торфяные месторождения. В их числе месторождение «Маега» в районе одноименного поселка; «Фетинино» и «Борилово» - неподалеку от поселка Фетинино; «Гаврильцево»-  рядом с деревнями Спас и Ивановка и  «Турундаево» - на границе Вологды и района за улицей Элеваторной.

Въезд на эти территории перекрыли шлагбаумами. Также здесь установлены предупреждающие аншлаги.

Людям запрещено посещать торфяники и въезжать на эти территории на транспорте. Запрет посещения этих мест действует до 22 мая и может быть продлен.

Межведомственные группы по патрулированию будут ловить нарушителей.  Среди проверяющих будут представители УМВД, ФПС, противопожарной службы области, госпожнадзора, администрации района и сельских поселений. Им помогут егеря облохотдепартамента. Еще одна превентивная мера - спутниковый мониторинг лесных массивов и месторождений торфа, сообщает пресс-служба Администрации Вологодского района.

С 25 апреля в районе, как и во всей области объявлен особый противопожарный режим. В период его действия органы местного самоуправления поселений обязаны организовать очистку земель населенных пунктов от сухой травы, мусора и других горючих материалов. Также им предстоит проложить противопожарные минерализованные полосы или другие противопожарные барьеры на землях, прилегающих к населенным пунктам.

В это время будет запрещено выжигание сухой травяной растительности на землях всех категорий, использование открытого огня и разведение костров на торфяниках.

Нарушителям грозят крупные штрафы: от 2,5 до 4 тыс. рублей для граждан, до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 500 тыс. для юридических лиц.

 

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.