В Вологодском районе вода пошла на спад

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации Вологодского района

Уровень воды начал снижаться практически на всех подтопленных территориях. За последние 10 часов он упал на 45 см в районе Михальцевской плотины.

Снижение уровня воды позволило ввести в работу четыре трансформаторных подстанции, но еще 11 пока не работают. В поселке Майский в пункте временного размещения сейчас находятся семь жителей Дудинского и Михальцево.

Отрезанными от цивилизации остаются несколько населенных пунктов в Подлесном сельском поселении: Долгово, Захарово, Рогачево, Спасс, Глушица и Ивановка. Продукты и другой гуманитарный груз туда доставила оперативная группа. Еду и питьевую воду подвезли в деревню Руново Сосновского сельского поселения. Накануне вода затопила там единственный мост, но от эвакуации жители отказались. Добавим, что активное участие в сборе гуманитарного груза принимают региональные отделения Российского красного креста, ОНФ, предприниматели.

Деревня Новое Сосновского сельского поселения (поселок Сосновый берег) остается одной из проблемных территорий. Здесь заметно снизился уровень воды, но некоторые дома подтоплены до сих пор. Жителям стараются обеспечить возможность безопасного доступа в дома. На территории работают электрики и газовики, пункт обогрева. Также организовано дежурство сотрудников МФЦ, чтобы жители смогли оформить документы для оценки ущерба, сообщает пресс-служба Администрации Вологодского района.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.