В Вологде за ДТП, в котором погибли четыре человека, осужден полковник Российской армии

Ольга Колосова

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

Военнослужащий войсковой части 77131 (Республика Карелия) полковник Дмитрий Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие и суд установили, что 4 января 2019 года на 523-м км автодороги Москва – Архангельск (Сокольский район) полковник за рулем технически исправного автомобиля Volvo XC90 не убедился в безопасности обгона и выехал на встречную полосу. В результате машина столкнулась с автомобилем Nissan Note.

«В результате ДТП водителю данного автомобиля и 3 его пассажирам причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия. Тяжкие телесные повреждения также получил и пассажир автомобиля Volvo XC90», - сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

Вологодский гарнизонный суд приговорил обвиняемого к 4,5 годам лишения свободы. Ему также запрещено управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года. Суд обязал выплатить троим потерпевшим по 1,88 млн. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.