В Вологде с подтопленных территорий эвакуировано 12 человек

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

В Единую дежурно-диспетчерскую службу продолжают поступать сообщения от жителей Вологды.

Напомним, «Ранпресс» писал, что в Единую диспетчерскую спасательную службу поступило более 100 обращений от граждан о подтоплении придомовых территорий,  подвальных помещений и гаражей.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, на данный момент эвакуировано в общей сложности 12 человек. Из них 9 человек, в том числе двое детей - сегодня. Всех вологжан, эвакуированных сегодня, вывезли из деревни Баранково. Состояние людей удовлетворительное, они разместились у родственников.

Напомним, что в случае ситуации, связанной с подтоплением территорий  и для получения помощи необходимо звонить по телефонам ЕДДС: 72-35-53, 72-45-00, 27-91-40.

Администрация Вологды совместно с оперативными службами города подготовили к развертыванию пункты временного размещения (ПВР) населения. Они начнут принимать людей в случае объявления режима ЧС.

Приведены в готовность ПВР на базе МОУ «СОШ № 20» по адресу проспект Победы, 50; МОУ «СОШ № 8» на ул. Мира, 56 и МОУ «СОШ № 14» на ул. Дальняя, 32а. Также в резерве находится еще один пункт временного размещения на базе МОУ «СОШ № 39» по адресу ул. Зосимовская, 109. Напомним, изначально были определены другие точки, но после оценки ситуации было принято решение откорректировать список адресов.

В случае объявления режима ЧС по данным адресам начнётся незамедлительно  работа по приему  и регистрации эвакуированных жителей подтопленных территорий. После этого пострадавших вологжан разместят во временных местах проживания. Свои общежития готовы предоставить для этих целей  предприятий АО «ВПЗ» и АО «ВОМЗ». Также подготовлен маневренный фонд города Вологды.

На 17.00  08.11.2019г.  уровень р. Вологда по Балтийской системе  111.047 м

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.