В Вологде подростки испортили гранитные плиты в центре Вологды

Ольга Колосова

Малолетние вандалы разрисовали плиты маркером. Удалить «граффити» не удастся. Ущерб составил 357 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, испорченными оказались 170 плит, которые выложены на площади у торгового центра на Благовещенской, 4. Сотрудники Департамента городского хозяйства обнаружили надписи 7 октября и сразу обратились с заявлением в полицию. Через несколько часов с помощью видеокамер удалось установить личности вандалов. Они сознались в содеянном.

Сейчас полиция проводит проверку по факту инцидента. Департамент городского хозяйства оценил ущерб в 357 тысяч рублей. Именно в эту сумму обойдется замена испорченных плит.

«Такие рисунки здесь появлялись ранее, но точечно, и мы обычно используем специальные средства, чтобы их стирать, но полностью ликвидировать маркерные надписи не удается. На этот раз различными надписями испорчена почти все территория. Рассматриваться вопрос о компенсации ущерба с родителей, поскольку нарушители несовершеннолетние», - сообщили в Департаменте городского хозяйства.

Кстати, это далеко не первый случай вандализма в Вологде. В июле в сети появился ролик, где молодые люди бьют фонари, ломают их опоры, переворачивают урны. Тогда удалось задержать одного из нарушителей, которым оказался 21-летний житель Вологды.

А в августе были задержаны вологжане, которые нанесли запрещенные знаки на памятник Ленину на ул. Предтеченская и Владимирскую часовню в Кремлевском саду.

Подобные нарушения могут быть наказаны штрафом, обязательными или исправительными работами, так как попадают под статью 214 УК РФ (Вандализм).

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.