В Вологде на пенсионерке загорелся халат

Ольга Колосова

89-летняя жительницы Вологды госпитализирована с ожогами.

Происшествие случилось накануне в 8.30 на Пролетарской, 75. Хозяйка однокомнатной квартиры стала снимать чайник с газовой плиты. Чтобы не обжечься, женщина прихватила его тряпкой, которая загорелась. Огонь быстро перекинулся на халат. Женщина была госпитализирована. Предварительный диагноз: ожоги груди, живота и ног 1 - 3 степеней.

Огонь повредил нательные вещи пенсионерки и ковер в комнате на площади 0,5 кв. м.

В этот же день во втором часу дня из-за неисправности холодильника загорелась баня в селе Ильинское Череповецкого района.

Огонь уничтожил кровлю и повредил отделку помещений. Также повреждена внешняя отделка соседнего дома. Общая площадь пожара составила 51 квадратный метр. 56-летний собственник бани получил ожог правой кисти руки 2 степени, но от госпитализации отказался.

А около трех часов дня пожарным поступило сообщение о задымлении в трехкомнатной квартире на втором этаже трехэтажного жилого дома в поселке Лесково Вологодского района.

В результате пожара квартира закопчена по всей площади. Разрушено остекление на кухне и в двух комнатах. Одна из комнат выгорела особенно сильно: полностью уничтожена внутренняя отделка стен и потолка, имущество в комнате сгорело полностью, дверь в комнату уничтожена. Остекление уничтожено. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. Квартира была застрахована.

Скорее всего, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

48-летний собственник жилья госпитализирован с ожогами ног 1 степени и отравлением угарным газом.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.