В Вологде из ТРЦ «Мармелад» эвакуировали посетителей и продавцов

Ольга Колосова

Инцидент произошел примерно около 16 часов на Пошехонском шоссе, 22.

В правоохранительных органах информацию ИА «Ранпресс» об эвакуации не подтвердили, но и не опровергли. Не исключено, что речь идет о звонке телефонных террористов. Также возможны учения. В одной из силовых структур нашему корреспонденту посоветовали дождаться официального сообщения Антитеррористического штаба.

Также нашему агентству стало известно о подобном инциденте в другом торговом центре – Аксоне. Как сообщил житель Вологды, который находился в магазине, в 16.15 покупателей и продавцов эвакуировали. К зданию на Окружном шоссе, 18 прибыли экстренные и силовые службы, пожарные стали разматывать пожарные рукава. Обстоятельства происшествий мы надеемся выяснить позже.

UPD:

Оперативный штаб Вологодской области прокомментировал возникшую ситуацию. Помимо ТРЦ Мармелад и ТЦ Аксон эвакуация проводилась и в других крупных торговых центрах Вологды.

Сегодня, 20 августа, по электронной почте поступило анонимное сообщение о взрывных устройствах, заложенных в крупных торговых центрах Вологды.

«Около половины третьего в анонимном сообщении поступила информация о взрывных устройствах в торговых центрах Вологды, - рассказал председатель антитеррористической комиссии Вологодской области Олег Кувшинников. - Хочу успокоить всех вологжан и заверить, что волноваться не стоит. Правоохранительные и специальные службы выполняют необходимые действия по проверке указанных объектов. На настоящее время факт о минировании не подтвердился».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.