В Великоустюгском районе полицейский со служебной собакой спасли жизнь пенсионеру

Ольга Колосова

Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

На днях в районный отдел полиции обратилась  жительница Великого Устюга, которая рассказала о пропаже своего родственника.

Она сообщила, что отправила 69-летнего отца на такси в деревню, где тот жил.  Но утром следующего дня ей стало известно, что домой он не вернулся. Она пояснила, что отец плохо ориентируется в пространстве и может заблудиться.

«Сотрудники полиции сразу же соотнесли эту информацию с другим сообщением, которое поступило в дежурную часть в тот же день чуть раньше – жительница деревни Щекино Великоустюгского района позвонила в полицию и рассказала, что неподалеку от деревни, в поле у кромки леса она увидела пожилого мужчину. На ее вопрос, не нужна ли помощь, мужчина ничего не смог внятно объяснить и ушел в лес», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В указанный район направился инспектор-кинолог кинологической группы ОМВД России по Великоустюгскому району. Отыскать пенсионера предстояло старшему лейтенанту полиции Алексею Зорину со служебной собакой по кличке «Вольферудель Зевс».

Собака прошла около 400 метров в сторону автомобильной трассы «Великий Устюг – Кич-Городок». После этого были обследованы обочины с обеих сторон автотрассы и прилегающие участки леса, находившиеся неподалеку. Затем по следу собака прошла еще более 500 м и обнаружила попавшего мужчину. Он спал в зарослях кустарника. Похоже, пенсионер очень устал и уснул от утомления. Вероятно, найти дорогу домой самостоятельно он бы не смог. Пенсионера передали родственникам.

Добавим, что накануне в Вологодской области найдены живыми и здоровыми еще два человека. 15 июля в Великоустюгском районе из деревни Демьяново ушел в лес и не вернулся 65-летний мужчина. Его нашли во втором часу ночи 16 июля.

15 июля также ушла в лес и не вернулась из деревни Кумино Череповецкого района 59-летняя женщина. Ее обнаружили сегодня в восьмом часу утра, сообщает ГУ МЧС по Вологодской области.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.