В Устюженском районе неделю не могут убрать мертвого лося из реки

Как и почему погибло животное – неизвестно. Местные жители обнаружили его уже семь дней назад. Не исключено, что лось был сбит на трассе, а водитель, чтобы не платить штраф, просто сбросил его в реку.
В сводках происшествий о столкновении с лосем в этом районе не сообщается. Тем не менее, животное лежит в реке уже несколько дней, и этому есть подтверждение - фотографии, которые опубликовали местные жители в социальных сетях. «Запах тухлятины стоит невыносимый. А ведь многие купаются и отдыхают ниже по течению от этого места. Охотоведу района было сообщено об этом, но он объяснил своё бездействие отсутствием техники и времени», - пишут в группе УСТЮЖНА|LIFE|NEWS в социальной сети «В контакте». Ранпресс связался с начальником областного департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Олегом Кислицыным. «Мне ничего об этом неизвестно, но я не могу поверить, что охотовед действительно дал такой ответ, - прокомментировал нам Олег Кислицын, - Я сейчас же займусь этим вопросом. Животное уберем». Чуть позже Олег Кислицын перезвонил в редакцию, что факт подтвердился, и что сегодня же туша животного будет убрана.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.