В спасательную службу Вологды поступило более сотни обращений граждан о подтоплении

Ольга Колосова

В областной столице продолжается работа по ликвидации последствий подтопления.

В Единую дежурно-спасательную службу города Вологды по состоянию на 10.00  сегодняшнего дня поступило более сотни обращений от граждан, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Чаще всего люди жалуются  на воду в подвалах, подтопления дорог, гаражей, придомовой территории. Вологжане просят откачать воду.

Проводится обследование акваторий рек Вологды, Содемы, Шограш, Тошни, Евковки и ее берегов, очистка от мусора с целью беспрепятственного прохода паводковых вод. Особое внимание специалисты уделяют железнодорожным путям и тяговой подстанции Северной железной дороги в районе плотины Содема. Этой работой занимаются представители АО «ВОМЗ» и Вологодского региона СЖД – филиала ОАО «РЖД».

Определены и приведены в готовность для приема людей три пункта временного размещения (ПВР): на базе МОУ «СОШ № 20», МОУ «СОШ № 8», МОУ «СОШ № 14». В резерве есть  один ПВР на базе МОУ «СОШ № 39».

Вологда по-прежнему находится в режиме повышенной готовности, режим ЧС действует в 13 муниципальных районах Вологодской области.

UPD:

Вода уходит. На видео: ЖК "Французский квартал".

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.