В Сокольском районе в лесу случайно обнаружили пропавшего грибника

Ольга Колосова

54-летний сокольчанин находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.

Мужчина ушел за грибами из деревни Степаново еще утром 5 сентября. Через какое-то время он понял, что  заблудился. Телефон у него был, сокольчанин позвонил в спасательную службу, но из-за сильного волнения не смог внятно описать местность вокруг. Его начали искать. К поискам подключились спасатели, полиция и волонтеры. Прошло несколько дней. Поиски результатов не дали. Телефон у мужчины разрядился.

Обнаружить потерявшегося удалось лишь по чистой случайности.
После окончания рабочего дня инспектор ГИМС Алексей Матреничев и два его товарища отправились на охоту. Ехали они на вездеходе по знакомому десятилетиями маршруту. В сумерках рядом с лесной дорогой заметили непонятное движение и контур незнакомого предмета в колее. Мужчины решили остановиться и выяснить, что это. В нескольких метрах от них оказался человек, в котором они узнали пропавшего грибника. Мужчина был без сознания. Сокольчане сразу вызвали скорую помощь в ближайшую деревню, погрузили пенсионера в вездеход и доставили в Оларёво. К этому моменту его уже ждали медики.

«В лесу, где пропал человек, много грибов и ягод, местные любят туда ходить, – рассказывает Алексей. - Местность там достаточно коварная, поскольку лес густой, трава высокая и болота. К тому же мужчина был не совсем здоров, он перенес инсульт, вследствие чего плохо слышал и хромал. Одет он был в костюм темно-зеленого цвета. То, что его удалось найти – большая удача».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.