В Сокольском районе подросток повредил автомобиль директора школы

Ольга Колосова

Районный суд взыскал ущерб с матери хулигана.

Истица во время заседания сообщила, что в результате повреждения автомобиля «Ford Fusion», который принадлежал ей, причинен материальный ущерб в размере 58 048 рублей 76 копеек. На машине ездила ее дочь, которая является директором школы.

Инцидент произошел в феврале этого года. Несовершеннолетний возвращался домой с занятий со своими школьными товарищами. Когда он увидел машину директора школы (дочери истицы), то разбил правое боковое зеркало и повредил лобовое стекло автомобиля.

Дочь истицы сообщила, что автомобиль уже продан знакомым, однако она обязалась его отремонтировать за свой счет.

«Суд пришел к выводу, что причиненный истице вред подлежит возмещению ответчиком как законным представителем несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет, поскольку вина подростка в причинении материального ущерба установлена, а размер ущерба подтвержден заключением оценщика», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Сокольский районный суд взыскал с матери несовершеннолетнего в пользу истицы ущерб в размере 58 048 рублей 76 копеек, расходы на оплату услуг оценщика – пять тысяч рублей, расходы на оплату юридических услуг по составлению искового заявления в размере 1 500 рублей, расходы на оплату государственной пошлины в размере 1 941 рубля, всего - 66 489 рублей 76 копеек.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.