​В Шекснинском районе на автотрассе стреляли из автомата

Ольга Колосова

Позже выяснилось, что из проезжавшей мимо машины несколько выстрелов произвел подросток.

Об инциденте в местное РОВД сообщили сотрудники охраны с поста, расположенного около виадука в районе деревни Слизово. Полицейские отреагировали оперативно. Как сообщает районная газета «Звезда», автомобиль быстро перехватили, компанию, ехавшую в нем, задержали.

Оказалось, что молодые люди направлялась в Череповец. При себе у них был охолощенный автомат «АК-47». И хотя он стреляет только холостыми патронами, использование такого оружия в общественных местах запрещено.

- Выстрелы из машины произвел несовершеннолетний житель Вологды, 2003 года рождения, - пояснила ИА «Ранпресс» заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Вологодской области Марина Суслова. – Всего же в машине находилось три человека. На стрелка оформили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). На водителя составлены материалы по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки оружия). Все трое были жителями Вологды. Они пояснили, что ехали на «автоелку» в Череповец. Автомат был у них изъят.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.