В рамках громкого уголовного дела о хищениях в Коми задержан глава ООО «Электропрофиль» из Великого Устюга Павел Пахолков

Анастасия Лазарева

Как стало известно ИА «Ранпресс» из собственных источников, руководитель великоюстюгского предприятия может быть причастен к коррупционному скандалу 2018 года, известному в России как «Дело энергетиков».

В апреле-августе прошлого года в Коми прошла очередная волна арестов крупных руководителей. В СИЗО, в том числе, отправились экс-замруководителя «Комиэнерго» Дмитрий Вылегжанин, и.о. главы Корткеросского района Александр Артеев и директор САТП №1 Александр Рукавишников. Операцию проводили сотрудники ФСБ.

Суть обвинений заключается в том, что ряд руководителей энергетических компаний получали «откаты» от подрядных организаций, которые занимались прокладкой и ремонтом сетей электроснабжения. За «материальное вознаграждение» обвиняемые якобы обещали не предъявлять претензий к качеству работы при ее приемке. Дело в отношении фигурантов было заведено 13 апреля.

И вот стало известно, что задержан директор ООО «Электропрофиль» Павел Пахолков, который, по слухам, может быть причастен к «Делу энергетиков». ИА «Ранпресс» ищет подтверждение этой версии.

Однако косвенно ее уже подтверждают господряды, которые ООО «Электропрофиль» получило от «Комиэнерго» в период с 2015 по 2017 годы. Общая сумма работ, согласно открытым источникам, составила 856 миллионов рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.