В Петербурге два человека сварились заживо из-за прорыва трубы с кипятком

В три часа ночи в пятницу на Измайловском проспекте прорвало внутриквартальный трубопровод, из-за чего затопило подвал дома.
Опасность пострадать возникла для посетителей и сотрудников одного из кафе. Почти все покинули заведение, но двое молодых людей вспомнили, что оставили там свои вещи, и вернулись за ними. В результате они погибли. Также в образовавшуюся яму провалились два автомобиля. «Прибывшие на место оперативные и экстренные службы ограничили теплоснабжение 76 зданий. В ходе откачки теплоносителя в помещении кафе обнаружено двое погибших», - сообщает пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». СК возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Кроме того, собственную проверку начала прокуратура.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.