В МВД России официально подтвердили информацию о задержанных на станции Шиес вологжанах

Анастасия Лазарева

Несколько месяцев в Архангельской области на станции Шиес продолжается народный протест против строительства полигона ТКО, на котором планируется утилизировать мусор из Москвы.

Сейчас в Шиес приезжают волонтеры, охрану порядка несут сотрудники местного ЧОПа и сотрудники Росгвардии. В социальных сетях периодически появляются сообщения о стычках и потасовках волонтеров и представителей власти.

11 июня на вопросы журналистов на станции Шиес ответил заместитель начальника управления обеспечения охраны общественного порядка ГУОООП МВД России полковник полиции Юрий Денисенко.

«Оперативная обстановка находится под постоянным контролем, - рассказал он. - За последние две недели в территориальные органы внутренних дел доставлены около 30 лиц за различные правонарушения, составлено более 60 протоколов. Большинство задержанных граждан являются представителями других регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской области. По имеющейся информации, объект прекращает работу, поэтому деятельность сотрудников внутренних дел также будет прекращена. В связи с закрытием объекта активисты, находящие на территории, также в большинстве своем выехали. Сейчас здесь находится не более 30 человек».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.