В Детском музыкальном театре «Созвучие» на Советском проспекте, 42 может рухнуть крыша

Анастасия Лазарева

Сцена и зрительный зал закрыты из соображений безопасности.

Как рассказали в родительском комитете театра, обрушение стропильной системы произошло еще весной этого года. «Здание на Советском проспекте - это бывший дом купца Гусева, построенный во второй половине XIX века, - говорит родители учеников, - в 1957 году здание было передано юному поколению вологжан: в нём расположился Дом пионеров и школьников. Детский музыкальный театр занимает помещения с 1992 года. Ни разу за это время не проводился капитальный ремонт. Зрительный зал и единственная сцена театра не могут эксплуатироваться из-за соображений безопасности. Весной произошло нарушение целостности стропиловки крыши, что привело к деформации деревянных перекрытий над зрительным залом и сценой».

Собственных средств у театра на ремонт нет, учреждение входит в состав бюджетных организаций города Вологды. Как рассказал нам заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа, еще зимой конструкции здания были обследованы, составлен проект, а сегодня проктно-сметная документация проходит экспертизу.

«Однако уже понятно, что стоимость ремонта составит не менее 2 миллионов рублей, - рассказал Вадим Цепа, - вопрос о выделении этих средств будет рассмотрен на осенней сессии Вологодской городской думы. Актовый зал будет выведен из функционала учреждения и временно закрыт. Однако учреждение продолжит работу».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.