В деревне Бабаевского района пожар уничтожил почти полтора десятка домов

Ольга Колосова

Фото газеты "Наша жизнь"

Как сообщает местная газета «Наша жизнь», огонь сжег 13 домов. ЧП произошло накануне вечером.

Сообщение о пожаре поступило 2 мая в 18 ч. 05 мин. диспетчеру ПСЧ-30 г. Бабаево.  При авиапатрулировании было обнаружено, что сгорел один дом в деревне Спирово сельского поселения Санинское. Затем огонь ушел в поле.

Когда на место происшествия прибыли первые пожарные, то оказалось, что к этому моменту сгорело уже восемь строений. Но и это было еще не все. В итоге огонь уничтожил 13 домов, из них два дачных дома. Хозяева сгоревших построек устанавливаются. Погибших и пострадавших людей на пожаре нет.

Общая площадь пожара составила 5 Га. Ситуацию усугубил сильный, порывистый ветер, сухая погода. Подвоз воды осуществлялся с расстояния 2 км.

Очевидцы рассказали, что накануне пожара видели на территории деревни две иномарки. Названия машин и гос.номера люди не запомнили. Незнакомцы спрашивали про металлолом. Также местные жители высказывают предположение, что пожар могли устроить охотники - в области открылся охотничий сезон.

Причина пожара устанавливается. Сейчас рассматривается две версии возгорания: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и поджог.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.