В четырех районах Вологодчины подтоплены десятки жилых домов и приусадебных участков

Ольга Колосова

Как сообщили в ГУ МЧС по Вологодской области, на территории региона залиты водой  8 населенных пунктов, 112 приусадебных участков, подтоплены 48 жилых домов, семь участков автодорог, один низководный мост.

По-прежнему самая напряженная ситуация сейчас в Усть-Кубинском районе, где подтоплены 59 приусадебных участков и 48 домов, где проживают 129 человек, среди них 12 детей.

Подтоплена дорога «Устье – мкр. Лесозавод». Уровень воды в реке Кубене поднялся за сутки на 7 см и составляет 689 см. Администрацией района организована переправа катером по графику. В Устье готов к приему пострадавших пункт временного размещения, но заявок от людей пока не поступало. На территории района действует режим ЧС.

В Сокольском районе подтоплены девять приусадебных участков в д. Капустино и восемь в населенном пункте Судоверфь. Также подтоплен низководный мост через р. Большой Пучкас, из-за этого нарушено автомобильное сообщение с Судоверфью. В этом населенном пункте живут 29 человек.

В реке Сухоне уровень воды за сутки поднялся на 2 см и сейчас составляет  556 см (за сутки + 2 см). Организована доставка продуктов питания, воды, медикаментов. На месте работает группировка в количестве 7 человек, 3 единицы техники, 2 плав средства.
Если вода в Сухоне продолжит пребывать, то возможно подтопление новых приусадебных участков.

В Вологодском районе подтоплена дорога «Васильевское - Захарово», затруднено сообщение с деревнями Захарово, Спас,  Ивановка,  Рогачёво,  Низьма,  Лобково. В этих населенных пунктах живут 62 человека.

В Вожегодском районе действует режим «Повышенная готовность».  В районе подтоплены 36 приусадебных участков в деревнях Быково, Боярское, Бекетовская, Гашково, Нижняя. Работает  пункт временного размещения людей, в котором могут разместиться до 150 человек.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.