В Череповце пьяный водитель в футболке и «трениках» попытался спрятаться в лесу от полиции

Ольга Колосова

В Северном районе города Череповца патруль ГИБДД заметил, что один из автомобилистов при виде машины ДПС развернулся на дороге, остановил машину и выскочил из салона.

Неизвестный мужчина, несмотря на холодную погоду, будучи в одной футболке и спортивных брюках, стремительно направился в лес. Полицейские нагнали его в полукилометре от дороги.

Оказалось, что мужчину ранее уже лишали водительских прав. 38-летний череповчанин ровно год назад был остановлен полицейскими за пьяное вождение. От медицинского освидетельствования мужчина в тот и в этот раз отказался.

«Полицейские доставили мужчину в отдел для дальнейшего разбирательства, а его автомобиль эвакуировали. В ходе работы с нарушителем сотрудники Госавтоинспекции составили протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами» и ст.19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», - сообщает региональное управление МВД.

Мужчина сообщил, что долго не управлял автомобилем. Но после того, как выпил после работы, пошел очистить машину от снега. Затем решил немного прокатиться, но был задержан полицией.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до двух лет.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.