В Череповце неизвестные попытались взломать банкомат

Ольга Колосова

Инцидент произошел в понедельник в 2.30 ночи на проспекте Победы, 136. В результате попытки взлома устройство загорелось.

Источник в банке, чей банкомат попытались вскрыть, сообщил корреспонденту ИА «Ранпресс», что деньги похищены не были. В Единой дежурно-диспетчерской службе рассказали, что возле банкомата был найден газовый баллон. Скорее всего, его использовали, чтобы вскрыть устройство, но сделать это не удалось.

В данный момент мы ожидаем комментарии от правоохранительных органов.

Напомним, в октябре прошлого года аналогичную попытку вскрыть банкомат в Череповце уже предпринимали. На улице Моченкова, 18 произошел взрыв. Подрывник получил смертельные травмы, деньги остались на месте.

UPD:

"Оперативным дежурным на место была направлена следственно-оперативная группа, а также сотрудники пожарной службы, МЧС и скорой медицинской помощи. Прибыв по указанному адресу, службы пожаротушения локализовали возгорание банкомата, сотрудник полиции провели осмотр места происшествия. В настоящее время материал проверки по данному факту находится во втором отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.