В Череповце мастер по ремонту оборудования ответит за увечья подчиненному

Ольга Колосова

В отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По версии следствия, мастер по ремонту оборудования одного из производств ПАО «Северсталь» ненадлежащим образом организовал ремонт пневматической почты. Он, по мнению обвинения, не обеспечил крепления на вертикальном участке трубопровода и допустил превышение давления при продувке трубы сжатым воздухом.

«В результате 12 апреля 2019 года слесарь-ремонтник, подчиненный мастеру, получил травму руки от вылетевшего патрона, что повлекло тяжкий вред здоровью в виде ампутации части верхней конечности», - сообщает региональное управление СКР.

Во время проведения следствия предприятие выплатило потерпевшему работнику 600 тысяч рублей. Следствие по делу завершено. СКР ходатайствует перед судом о назначении виновному судебного штрафа. По закону штраф по данному уголовному делу не может превышать двухсот тысяч рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.