В Череповце горел дачный дом, один человек погиб

Ольга Колосова

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Трагедия произошла накануне днем. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 13.43.

Пожарные прибыли на шестой причал восьмой линии дачного поселка СНТ № 8 «ЧереповецМеталлургХи мСтрой» через 10 минут. Огонь был полностью потушен через час. Тушить пришлось 1-этажный деревянный дачный дом размером 5х4 м. Площадь пожара составила 20 кв. м.

Огонь полностью уничтожил чердачное перекрытие и повредил кровлю, внутреннюю и наружную отделку дома. Во время пожара погиб 54-летний мужчина, сожитель хозяйки дома. По предварительным данным, пожар возник из-за технической неисправности печного оборудования. Огонь тушили 12 пожарных, использовалось четыре единицы техники.

Добавим, что сегодня в пятом часу утра в Вологде в пятиэтажке на Чернышевского, 101 в результате пожара пострадал 65-летний мужчина. Как пояснили в ГУ МЧС по Вологодской области, скорее всего, вологжанин не затушил окурок перед сном. В результате затлела кровать, на которой он уснул. Перед этим мужчина употреблял спиртное. Пожарные потушили огонь в квартире в считанные минуты. Пострадавшего хозяина дома, отравившегося продуктами горения госпитализировали.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.