В Череповце для остановки пьяного водителя полицейские прострелили колеса его машины

Ольга Колосова

Фото и видео пресс-службы УМВД по Вологодской области

Машина с пробитыми колесами врезалась в фонарный столб (ВИДЕО).

Накануне рано утром наряд отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Череповцу обратил внимание на автомобиль «Рено». Машина ехала по проспекту Луначарского с нарушением Правил дорожного движения. Кроме того, маневры водителя мешали другим участникам дорожного движения. Полицейские приказали водителю остановиться, но он не подчинился требованиям инспекторов и попытался скрыться.

Патрульные включили спецсигналы и начали преследования. Инспектора также передали приметы автомобиля в дежурную часть и вскоре другие полицейские включились в погоню.

«Водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения и делал резкие маневры, чтобы скрыться от полицейских. Так как нарушитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения, полицейские приняли решение о применении табельного оружия. После неоднократных требований об остановке и совершения предупредительного выстрела, один из инспекторов отдельной роты ДПС ГИБДД совершил прицельные выстрелы по колесам «Рено», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Выстрелами удалось повредить два левых колеса. Машину занесло и она врезалась в столб. Нарушителем оказался 28-летний череповчанин, который управлял автомобилем без водительского удостоверения. Медосвидетельствование подтвердило, что мужчина был пьян.

В результате в отношении водителя было составлено более десятка административных материалов по таким фактам, как проезды на запрещающий сигнал светофора, повреждение дорожных конструкций, а также ряд иных. Скорее всего, череповчанину придется отсидеть несколько суток административного ареста и заплатить крупный штраф.

В полиции начата служебная проверка по акту применения табельного оружия. Предварительное расследование не выявило нарушений.

 

📽️ Видео


Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.