В Череповецком районе задержан водитель, иномарки заляпавший номера авто специальным средством (ФОТО)

Ольга Колосова

Фото ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району

Им оказался житель Ленинградской области. Его машина «Тойоты Ленд Крузер 200»была остановлена инспекторами ДПС на 103-м км автодороги Вологда-Новая Ладога.

Оказалось, что мужчина является злостным нарушителем ПДД. За этот год у него имеется полтора десятка штрафов за превышение скорости. Видимо, поэтому он решил «спрятаться» от камер - заляпать номера автомобиля средством «Просто «ГряZ», которое приобрел в аэрозольном баллончике. Оно было изъято у водителя полицейскими.

«В отношении водителя составлен административный материал по части 2 ст. 12.2 КоАП РФ, которая предусматривает административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления всеми видами транспортных средств на период от 1 до 3 месяцев», - сообщает ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.