В Белозерске затампонировали скважину, которую пробурили специалисты из Бабаевского района по заказу жительницы Санкт-Петербурга на ее частном участке

Анастасия Лазарева

Напомним, что скважина начала фонтанировать 9 августа и затопила шесть домовладений на улицах Шукшина и Коммунистической. 

Урожай у соседей пропал безвозвратно, часть хозпостроек и домов требуют серьезного ремонта. В городе был введен режим ЧС. 

Две недели специалисты буровой компании ООО "Аквамарин" безуспешно пытались устранить аварию. В конце-концов они заявили, что на эти работы потребуется порядка 4 миллионов рублей. Таких денег в бюджете района нет, поэтому власти обратились к частному предпринимателю из города Великие Луки. 

Специалисты "Аквамарина" оказывали ему помощь. 

10 сентября было заявлено, что скважину удалось затампонировать. Ущерб сейчас подсчитывается. Сама виновница ЧП готова возместить потери "в разумных пределах". 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.