Уже месяц спасатели ищут в Лисицинском карьере 34-летнего мужчину

Анастасия Лазарева

Вологжанин отправился отдыхать на карьер 8 июня. Известно, что компания выпивала на берегу.

Потом мужчина пошел купаться, заплыл, по всей видимости, далеко и не смог вернуться. Есть свидетели, которые видели, как он утонул.

Как пояснили ИА «Ранпресс» в пресс-службе УМВД по Вологодской области, по данным ОВД Вологодского района, тело может лежать на глубине около 18 метров. Вода на дне очень холодная. По слухам, погибший может быть дальним родственником депутата ГосДумы Евгения Шулепова.

На Лисицинском карьере люди тонут каждый год, однако достать со дна удается далеко не всех. Глубина карьера составляет около 36 метров. Это примерно 12-этажный дом. Однако водолазы работают на глубине не более 12 метров, поэтому почти всегда поиски не приводят к результату. За последние 20 лет со дна карьера удалось извлечь не больше семи человек. Последний раз в 2016 году там нашли мужчину, утонувшего еще в 2005 году.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.