Уровень воды в реке Вологде поднялся за сутки на 10 см

Ольга Колосова

В городе начинает работу специальная комиссия по подсчету ущерба, нанесённого осенним паводком.

Уровень воды на 9.00 в реке Вологде составляет 110,48 м по Балтийской системе (БС). За сутки он поднялся на 10 см. В случае дальнейшего подъема воды до 110,7 м в городе Вологде возможны отдельные подтопления. После подъема уровня воды свыше 112,2 м по БС, наступают опасные явления. Возможны подтопления более 160 домов.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, По информации работников МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» на плотине Михальцево уровень воды стабилизировался и составляет 111.22 м по БС, вода идет в своем русле.

По данным городской Единой дежурно-диспетчерской службы с  5 ноября по 11 ноября от граждан поступило 184 обращения. По телефону «112» принято 52 обращения по подтоплению территорий. Подтоплений социально значимых объектов, связанных с подъёмом уровня воды в реке Вологде, не зафиксировано. Обращений по получению травм гражданами не поступало.

Напомним, «Ранпресс» писал о начале работы специальной комиссии, которая будет оценивать ущерб, нанесенный паводком, и распределять компенсации. Сегодня представители этой комиссии начнут выезжать на места, где водой нанесен ущерб домам вологжан.

Судя по прогнозам погоды от вологодских синоптиков, в ближайшие дни уровень воды в реке Вологде может подняться еще на несколько сантиметров.

Сегодня в городе ожидается  облачная погода. Днем небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер днем западный, 8-13 м/с. Температура воздуха днем +3,+5 °.

Завтра ожидается облачная с прояснениями погода. Без существенных осадков. Ветер С, С-З с переходом днем на Ю,Ю-З 5, 10 м/с. Температура воздуха ночью 0,-2°, днем 0,+2 °. На дорогах местами гололедица, снежный накат.

 14 ноября предполагается облачная с прояснениями погода. Ночью небольшие осадки, преимущественно в виде дождя и мокрого снега. Днем без существенных осадков. Ветер Ю, Ю-В 5-10 м/с. Температура воздуха ночью около 0°, днем +2,+4°. На дорогах местами гололедица, снежный накат.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.