Суд взыскал моральный вред с полицейского водителя за совершенное ДТП

Ольга Колосова

Авария с участием служебного автомобиля произошла в марте прошлого года в Вологде. В ней были травмированы три человека.

В пятницу Вологодский городской суд рассмотрел исковое заявление пострадавших в дорожно-транспортном происшествии пассажиров автомобиля. По данным суда, на крупном перекрестке областного центра водитель полицейского автомобиля, совершая поворот налево при разрешающем сигнале светофора, не уступил дорогу  двигающемуся со встречного направления прямо автомобилю.

В результате ДТП три пассажира «гражданского» автомобиля получили травмы. 71-летнему мужчине причинен вред здоровью средней степени тяжести. Женщине 1953 года рождения и девушке 2002 года рождения причинен легкий вред здоровью.

Постановлением Вологодского городского суда водитель служебного автомобиля УМВД России по г. Вологде признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

В итоге суд взыскал с водителя в пользу пострадавшего мужчины компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, в пользу женщины и девушки  - по 70 тысяч рублей в пользу каждой. Решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано, сообщает городская покуратура.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.