Суд обязал районную администрацию выплатить 100 000 руб. родителям ребёнка, который упал с качелей

Ярышева Елена Михайловна

Мальчик упал с качелей в посёлке Суда Череповецкого района в августе 2020 года.

Когда ребёнок стал раскачиваться, качели оторвались вместе с горизонтальной перекладиной. На месте остались только два металлических основания.

Мальчик получил закрытый перелом костей предплечья, ребёнку был причинен вред здоровью средней тяжести.

Отец мальчика обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с администрации Судского сельского поселения и администрации Череповецкого района.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что качели не были приняты на баланс  сельского поселения, но и на балансе района не числились. Более того, земельный участок под детской площадкой не был сформирован и на кадастровом учете не стоял.

Также было установлено, что качели были установлены по муниципальному контракту, и после этого оборудование перешло в собственность заказчика - администрации Череповецкого района.

Поэтому судом было принято решение о взыскании с администрации Череповецкого района компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.