Строительство дома в деревне Бор под Череповцом закончилось пожаром

Ольга Колосова

Одноэтажный деревянный рубленный дом сгорел в деревне Бор Череповецкого района. ЧП произошло накануне около 13:30.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС России, дом находился на стадии строительства. Он принадлежит 64-летнему мужчине. Накануне его 38-летний сын прокладывал водопроводные трубы и неправильно пользовался строительным феном, подключенным к удлинителю в доме. Это и могло стать причиной пожара. Также рассматриваются версии аварийного режима работы электропроводки и неосторожное обращение с огнем со стороны мужчины. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Дом полностью сгорел.

Накануне пожарные также тушили частный деревянный дом в деревне Скрябино Вологодского района. Спасателей вызвали в 17:21. Площадь пожара составила три квадратных метрах, повреждена кровля. Огонь вспыхнул из-за неисправности дымохода печного отопления.

А вот на улице Володарского в Устюжне накануне тушили баню, построенную в этом году. Когда пожарным удалось справиться с огнем, была уже повреждена кровля и внутренняя отделка. Пожар случился из-за аварийного режима работы электропроводки или неосторожного обращения с огнем со стороны 30-летней хозяйки бани.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.