Спасатели напоминают: купаться на территории Вологодской области еще запрещено

Ольга Колосова

Но, несмотря за холодную воду и запрет, в прошедшие майские праздники нашлись желающие окунуться в ледяную воду. Например, в социальных сетях появилось видео купания вологжан в парке Мира.

Сейчас владельцы пляжей проводят подготовительные работы по оборудованию мест массового отдыха у воды. Затем инспектора ГИМС проверят пляжи на соответствие всем установленным требованиям и начнут выдавать разрешения на эксплуатацию.

ГИМС МЧС России по Вологодской области настоятельно рекомендует воздержаться от погружения в воду до открытия купального сезона.  В настоящее время не создано условий для безопасного нахождения людей на воде, обращают внимание в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

За нарушение запрета областным законодательством предусмотрена административная ответственность - штраф до трех тысяч рублей. 

 

 

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.