Следком расследует обстоятельства гибели в пожаре молодой женщины и ее 2-летнего сына

Ольга Колосова

Фото и видео регионального управления СКР

Трагедия произошла 10 октября в Вытегорском районе в селе Девятины в квартире двухэтажного 8-квартирного деревянного дома на улицей Речников.

По факту гибели женщины и ребенка возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Следователи уже выяснили, что поднимающийся со второго этажа дым, где расположена квартира 22-летней женщины, заметили около полудня двое мужчин. В это время они ремонтировали во дворе автомобиль. Мужчины вбежали в подъезд, сообщили жителям о подаре и попытались проникнуть в квартиру, где начался пожар.  Так как дверь никто не открывал, они взломали ее кувалдой и ломом. Из-за задымления внутрь зайти не удалось. Тогда они подставили лестницу к окну, где плакал ребенок. Мужчины достали через окно 3-летнего сына хозяйки квартиры. В задымленной квартире женщину обнаружили лежащей на полу недалеко от выхода, 2-летний малыш находился с ней. Оба скончались до приезда скорой медицинской помощи.

«Результаты осмотра места происшествия свидетельствуют, что очаг возгорания находился в районе кровати в одной из жилых комнат квартиры. Там же следователи СКР обнаружили и изъяли многочисленные окурки от сигарет, а также спички. По одной из версий, неосторожное обращение с огнем при курении могло спровоцировать возгорание и тление матраса, а также сложенных под ним вещей, с сильным задымлением комнаты», - сообщает региональное управление СКР.

Следователи изъяли фрагменты электропроводки и электросчетчик. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.