Сирота, которого на камеру избивали в общежитии Сокольского политехнического техникума, переезжает жить в Архангельск

Юлия Лаврова

Напомним, что скандал разразился 2 октября, когда в социальной сети появился ролик, на котором первокурсника бьют сразу несколько его сверстников. Молодые люди по очереди наносили удары, надев боксерские перчатки.

Видео вызвало волну возмущения. 3 октября в ситуацию вмешались губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Департамент образования, полиция, следственный комитет, а 4 октября стало известно, что дело взял на личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин, который дал поручение руководителю следственного управления по Вологодской области доложить о результатах расследования. Следственный комитет по Вологодской области завел уголовное дело по статье за нанесение побоев.

Пострадавшего 16-летнего юношу забрала к себе сестра. А 5 октября стало известно, что молодой человек покидает Вологодскую область и будет продолжать обучение в Архангельске. В Сокол он больше не вернется.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.