Силовые структуры Вологодчины отрабатывали учения по обезвреживанию террористов

Ольга Колосова

Фото оперативного штаба в Вологодской области

Учения проводились 25-26 марта, в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета на территории Сокольского района.

Силовики отрабатывали пресечение совершения террористического акта на железной дороге.  По легенде учений условные террористы захватили заложников в вагоне поезда на станции «Сухона» в г. Соколе, а также совершили террористический акт с использованием большегрузного автотранспорта.

Территориальные управления ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, ФСИН, СК, Минобороны, ЦССИ ФСО России, а также АТК Вологодской области и Сокольского района отработали порядок взаимодействия подразделений различной ведомственной принадлежности при введении режима контртеррористической операции. Были проведены необходимые мероприятия по минимизации последствий террористического акта, организации аварийно-спасательных работ.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Вологодской области, запланированные цели и задачи учений достигнуты.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.