Сайт Вологодской гордумы подвергался DDoS-атаке и некоторое время был недоступен

О причинах неполадок ИА «Ранпресс» стало известно из собственных источников.

Как удалось выяснить, массовые запросы на сервер, где хранится информация с сайта Вологодской городской Думы, стали поступать с прошлой недели, но работу интернет-ресурса все же удавалось обеспечить. Однако в понедельник DDoS -атаки стали настолько мощными, что сайт на несколько часов «лег».

На момент публикации сайт duma-vologda.ru восстановил работу. По некоторым данным, системные администраторы гордумы обращались за помощью к специалистам известной организации в сфере IT-технологий.

DDoS-атакой называют атаку, во время которой пользователи не могут получить доступ к тем или иным ресурсам. Основная особенность таких хакерских атак – это одновременные запросы с большого числа компьютеров или других IT-устройств (например, веб-камер) на какой-то один ресурс.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.