Руководителей «Корабелов Прионежья» наказали за продажу в школе жевательных смесей

Ольга Колосова

Прокуратура Вытегорского района в октябре провела проверку по факту продажи учащимся АОУ ВО «Образовательный центр – кадетская школа «Корабелы Прионежья» препаратов, не предназначенных для несовершеннолетних.

В итоге экспертиза установила, что каких-либо наркотических либо психотропных веществ данные жевательные смеси не содержали. Но факт употребления учащимися препарата не предназначенного для несовершеннолетних, представлял опасность для их жизни и здоровья. Напомним, «Ранпресс» писал о веществе, которое употребляли ученики 6-9 классов. По некоторым данным, после этого нескольким учащимся школы понадобилась медицинская помощь.

В связи с выявленными нарушениями 17 октября 2019 руководителю кадетской школы внесено представление.

«30 октября 2019 года руководством АОУ ВО «Образовательный центр – кадетская школа «Корабелы Прионежья» представление рассмотрено с участием прокуратуры района и Департамента образования Правительства Вологодской области. По результатам рассмотрения разработан комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений. В соответствии с требованиями законодательства, в течение 30 дней со дня внесения представления данные меры приняты», - сообщает областная прокуратура. 

По результатам рассмотрения представления после проведения служебных проверок руководитель и заместитель руководителя учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Кроме этого, в план воспитательно-профилактической работы учреждения были внесены  изменения, предусмотрены дополнительные мероприятия разъяснительного характера, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов. 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.