Руководитель вологодского предприятия предстанет перед судом за неуплату налога на сумму более 13 миллионов рублей

Обвинение предъявлено руководителю коммерческой организации в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.
Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ по Вологодской области, директор ООО «ТрансЛесМобайл» в период с января 2014 по сентябрь 2016 года давал заведомо ложные сведения по НДС и уклонился от уплаты налога с предприятия на сумму 13,5 млн. рублей. Сообщается, что добровольно возместить причиненный бюджетной системе ущерб организация не сумела. Однако, в ходе работы по отысканию имущества для ареста следователь СКР выяснил, что некогда принадлежавший компании производственный комплекс перешел в руки третьих лиц, а обвиняемые при этом продолжают осуществлять фактическую деятельность предприятия с использованием прежних производственных мощностей и недвижимости, что ставит под сомнение действительность предыдущих сделок. Все собранные данные следователем были представлены суду для решения вопроса о наложении ареста на указанную недвижимость. С позицией следствия суд согласился, в результате производственный комплекс стоимостью более 37 миллионов рублей был арестован в возмещение причиненного преступлением ущерба.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.