Прокуратура Тотемского района заставила страховую компанию выплатить пострадавшей в ДТП пенсионерке ущерб

Юлия Лаврова

Жизнь и здоровье 71-летней женщины были застрахованы в одной из крупных страховых компаний страны, когда она оформляла кредит. 

В 2020 году пенсионерка попала в аварию и осталась инвалидом, после чего обратилась за возмещением ущерба здоровью к страховщикам, однако получила отказ, поскольку в момент ДТП договор страхования еще действовал, а вот в момент обращения уже истек.

На защиту прав жительницы Тотьмы встал прокурор района, который обратился в суд к страховой компании с иском о возмещении ущерба.

6 октября 2021 года стало известно, что исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Со страховой компании в пользу женщины взыскано 308 тысяч рублей. Кроме страховщик заплатит штраф государству в размере ½ этой суммы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.