Предприниматель из Тотьмы отделался штрафом за аварию автобуса

Ольга Колосова

Его судили по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

Следствие и суд установили, что индивидуальный предприниматель из г. Тотьмы организовывал перевозки пассажиров автобусами. Для этого у него была соответствующая лицензия.

7 октября прошлого года он выпустил в рейс автобус, который не прошел очередной технический осмотр.  

«Кроме того, организатор перевозки не провел обязательный предрейсовый осмотр водителя, нанятого по гражданско-правовому договору, несмотря на трудовой характер его работы. Около 06 часов 30 минут того же дня на 82 км автодороги «Чекшино-Тотьма-Никольск» рейсовый автобус, перевозивший 11 пассажиров, перевернулся», - сообщает региональное управление СКР.

В результате 17-летняя студентка получила сотрясение мозга, что было расценено как причинение легкого вреда здоровью.  Двое мужчин-пассажиров отделались ушибами, как вред здоровью травмы не расцениваются. Остальные пассажиры не пострадали.  

Подозреваемый во время расследования возместил ущерб пострадавшим. С учетом того, что преступление небольшой тяжести совершено предпринимателем впервые, суд в порядке ст.446.2 УПК РФ и в соответствии со ст. 104.4 УК РФ приговорил мужчину к судебному штрафу в размере 10 тысяч рублей.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.