Поиски погибших в результате крушения вертолета ведутся с помощью подводного аппарата

Ольга Колосова

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Вологодской области

В Нюксенском районе на реке Сухоне продолжаются поиски тел пилота и двух пассажиров вертолета «Робинсон».

Специалисты приступили к обследованию акватории реки Сухоны с помощью подводного телеуправляемого аппарата «Фалкон», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Напомним, 20 октября в районе села Бобровское Нюксенского района в реку Сухону упал вертолет R44 RA-04327. По предварительной версии, летательный аппарат зацепил электрические провода.  

В авиакатастрофе погибли гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев, президент компании «Аэросоюз» Сергей Мозер, сотрудница этой компании и пилот вертолета. Тело Олега Васильева найдено. Поиски других погибших продолжаются.

Вертолет уже извлекли из воды. Также были найдены кресло из вертолета и наушники пилота. Обследование территории продолжается.

Комментарии

АНАТОЛИЙ ДИТЯТЬЕВ

всё русло реки в этих местах обычно перегорожена браконьерскими снастями "самолов"

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.