Под Вологдой полиция уже месяц не может задержать мужчину, домогающегося детей

Юлия Лаврова

Жители поселка Харачево под Вологдой опасаются неизвестного, который предлагает подвезти их детей в школу.

«Мужчина в возрасте предлагает несовершеннолетним детям сексуальные пошлости за деньги, - сообщают жители Харачево. – Еще в сентябре было написано заявление в полицию, приезжал участковый, показывал фотографии, девочка опознала этого человека, но 21 октября он снова стоял на дороге. Даже после заявления в полицию он не испугался и продолжает выслеживать девочек».

Еще одна девочка рассказала, что этот же мужчина подвозил ее и за деньги предлагал оказать ему сексуальные услуги. «Моей племяннице 14 лет, она утром 17 сентября шла в школу. Мужчина на «Рено» остановился, предложил подвезти. Она по своей глупости, конечно, села в машину», - рассказала одна из жительниц поселка. После отказа девочки совершить неприличные действия и просьбы выпустить ее, мужчина остановил машину и высадил школьницу, не причинив ей физического вреда, однако девочка сильно испугалась.

21 октября автомобиль с теми же номерами появился на обочине дороги снова. После обращения жителей к ситуации подключились активисты Общероссийского народного фронта и депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов. Было написано обращение в Следственный Комитет РФ по Вологодской области с просьбой дать правовую оценку действиям правоохранительных органов, а также обеспечить безопасность детей.

«Трагедия, которая случилась в Саратове – в очередной раз показала, что в подходах к работе с людьми, имеющими отклонения в психике, надо менять. Если люди обратились в полицию, передав даже видео, на котором видно номера машины, если участковый приносит фотографии, на которых может быть изображен этот паскудник, значит, он хорошо известен. Но это не мешает ему приставать к детям снова. Такая ситуация недопустима», - рассказал Антон Холодов.

«Кроме следственного комитета, мы обратились к Главе Вологодского района Сергею Жестянникову, - рассказала член штаба Народного фронта Юлия Головкина. – Он пообещал вмешаться в ситуацию».

Корреспондент ИА «Ранпресс» обратился за официальными комментариями в пресс-службу УМВД. Нам ответили, что «мало ли кто стоит на дороге», не проявив особого интереса к ситуации. «Мы будем разбираться», - сообщили нашему корреспонденту в региональном следственном комитете.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.