Первый в Вологде суд с участием присяжных заседателей вынес оправдательный приговор

Юлия Лаврова

Беспрецедентное решение было вынесено 29 ноября.

28 февраля этого года в Вологде на почти безлюдной дороге, которая ведет к Белозерскому шоссе из Парка мира, было найдено тело женщины. Погибшая лежала в канаве в 150 метрах от железнодорожного переезда. Всю ночь накануне шел снег, но, несмотря на это, случайный прохожий все-таки заметил труп.

Погибшей оказалась жительница Лукьяново. Позже экспертизой было установлено, что женщина скончалась от 24 ударов топором. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан ее супруг, в прошлом сотрудник МЧС, 35-летний Роман Крюков. Сам задержанный категорически отрицал вину. Однако следствие предъявило мужчине обвинение по статье «Убийство». Дело было направлено в суд. Первый городской суд присяжный.

29 ноября он полностью оправдал Романа Крюкова. Присяжные однозначно отрицательно ответили на вопрос «Доказан ли факт, что убил именно Крюков».

ИА «Ранпресс» удалось получить эксклюзивный комментарий адвоката обвиняемого Сергея Буева. «Я уверен, что он невиновен, - прокомментировал исход дела Сергей Буев, - на самом деле это было очевидно с первых дней. Но наша правоохранительная система устроена таким образом, что она не может «дать задний ход». Это, к сожалению, системная ошибка, которая и приводит к таким результатам».

Сейчас вдовец убитой признан невиновным, а дело об убийстве его жены не раскрытым.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.