О беспорядках на концерте «Алисы» рассказали очевидцы (ВИДЕО)

Юлия Лаврова

Напомним, что как сообщало ранее ИА «Ранпресс», лидер группы «Алиса» Константин Кинчев остановил концерт в Череповце из – беспорядков в зале. 

По словам свидетелей, бойцы ОМОНа начали применять силу к фанатам, которые зажгли файер.

Константин Кинчев вышел на сцену под восторженные возгласы зрителей. «Когда он запел «Небо славян», это была третья песня, кто-то зажег файер, - рассказал нам очевидец событий, - я не видел, кто именно. Один файер был. Но в принципе, пронести в Ледовый можно было все, что угодно. У них там «курилка» была организована так, что это такой небольшой «загончик» огороженный. Через него, я сам видел, передавали «бухло». Так что файеры могли передать без проблем. Охрана- никакая». 

А вот что рассказала нашему агентству девушка, которая была на танцполе. 
«Это провокация была, - считает свидетельница, - питерские ребята, 17 человек, заранее договорились, что на третьей песне зажгут файер. Зажгли, устроили «танец толканий», потом драка завязалась, появился ОМОН, который стал вытаскивать из толпы людей и уводить». 

Увидев со сцены бойцов Росгвардии, Константин Кинчев немедленно остановил концерт. 

«Если полиция еще раз заходит в зал, мы уходим!, - заявил лидер группы «Алиса», - нет, ну просто нервов не хватает никаких! Вы как собаки цепные е-мае! Че у вас больше развлечений нет в городе, я не пойму. Лишь бы людей подубасить. Я действительно больше говорить ничего не буду, просто развернемся и уйдем, если еще раз подобное будет. Спасибо за понимание». 

В итоге концерт продолжился, но через несколько минут в зале вновь вспыхнул файер. 

«И Кинчев ушел со сцены, - рассказали зрители, - некоторое время никого не было, а потом вышел представитель группы и попросил соблюдать порядок». 

За Ледовым дворцом ОМОН собрал всех задержанных, среди которых оказался Алексей Тихомиров. 35-летний вологжанин с женой пришли на концерт, и мужчина оказался рядом с тем местом, где возникла драка. 
Алексея, вместе с остальными задержали и вытащили из зала. 

«Мы пришли компанией, восемь человек нас было, Алексей оказался впереди. Он вообще ничего не понял, - рассказала жена избитого мужчины Юлия Тихомирова. - Мужа схватили омоновцы. Они ж всех хватали. Я не видела, как это было. Потом я ему позвонила, и он сказал, что забрали ОМОНОВцы и держат за Ледовым. Мы пошли с приятельницей узнать, в чем дело, на каком основании его забрали. В тот момент мой муж был совершенно здоров. Потом приехала машина ОМОНа. Такой большой автобус, и им заломали руки, посадили туда». 

По словам Юлии, у ее мужа забрали телефон, его били дубинками, он упал на пол и потерял сознание. 

После того, как задержанных привезли в отдел полиции, Алексей Тихомиров показал удостоверение ветерана боевых действий, после чего ему вызвали «Скорую». 

«Почему-то его увезли в больницу «Северстали», хотя у нас в горбольнице прекрасное травматологическое отделение. Я приехала в больницу, мужу сделали снимок и отпустили домой. Я его до дома сама едва довела. А потом его всю ночь рвало. Сейчас воскресенье, мы вызвали на дом платного терапевта. Не знаем что делать», - рассказала жена задержанного. 

Всего, по словам  Юлии Тихомировой, вместе с мужем было задержано 20 человек. 

Сейчас женщина рада, что они не взяли на концерт старшего сына. «Я связалась с адвокатом, - говорит Юлия, - он считает, что так это оставлять нельзя, и нужно обратиться с заявлением в следственный комитет». 

Корреспондент ИА «Ранпресс» связался с управлением Росгвардии по Вологодской области. В ответ нам посоветовали написать в адрес ведомства официальный запрос. Никаких комментариев по поводу происшедшего 19 октября в Череповце ведомство не дает. 

UPD:
ИА «Ранпресс» получило официальные комментарии по поводу случившегося от регионального управления Росгвардии:

«Информация о якобы противоправных действиях сотрудников ОМОН в ходе обеспечения правопорядка на рок-фестивале в Череповце не соответствует действительности. Во время концерта фанаты подожгли пиротехнические изделия, а также пытались спровоцировать драку. На неоднократные требования правоохранителей прекратить нарушения не реагировали. Сотрудники ОМОН, действуя в соответствии с законодательством, пересекли попытки нарушения общественного порядка. Правонарушители были доставлены для дальнейшего разбирательства в отдел полиции».
 

📽️ Видео


Комментарии

Алексей Сальников

Кинчев хорош. Куда ни приедет, везде за ним тащится эта шобла, от которой один произвол и факельная вонь, как от сатанинской камарильи. Да, это рок, у него есть свои правила игры. Но эти фанаты - не просто поклонники, а настоящие хулиганы, ошалевшие от вседозволенности. Хорошо, что в Череповце им надавали по сусалам. Спасибо череповецкой полиции за службу и порядок. Тихомирова жалко. Если он собирался и сына взять на концерт, жалко вдвойне - но уже по другой причине.

Алексей Евсеев

Ну во первых, Кинчев тут ни при чём. Факела на его концертах были всегда. А по поводу "Спасибо череповецкой полиции за службу и порядок", служба и порядок не сопровождается избиением задержаных. Доблестная росгвардия ОХРЕНЕЛА от вседозволенности и собственной безнаказаности. Да, согласен, Тихомирова жалко. Но только боюсь заявление в ск вряд ли поможет наказать тех кто его избивал

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.