Настоятель вологодского храма нашел в подсобном помещении старинное ружье

Ольга Колосова

Священник знал, что незарегистрированное оружие необходимо сдавать в правоохранительные органы, поэтому он принес находку в подразделение Росгвардии.

К сотрудникам отделения лицензионно-разрешительной работы г. Вологды Росгвардии по Вологодской области обратился настоятель храма, который расположен в д. Воздвиженье Вологодского района.

Священник нашел части старинного ружья во время уборки территории и подсобных помещений, расположенных возле храма. Он не знал, откуда эти вещи появились в подсобном помещении. Церковнослужитель отнес находку росгвардейцам.

«Начальник отделения лицензионно-разрешительной службы г. Вологды Сергей Резинкин осмотрел принесенный приклад и цевье от ружья, на некоторых частях оружия были обнаружены заводские номера и маркировка ЗМЗ. Как пояснил майор полиции Сергей Резинкин, внешне оно схоже на гладкоствольное ружье ИЖ-5, выпускавшееся в середине прошлого столетия, однако обнаруженная маркировка встречается довольно редко», - сообщили в региональном управлении Росгвардии.

Точнее о марке ружья можно будет рассказать после проведения исследования, которое выполнят сотрудники экспертно-криминалистического центра областного УМВД.

Также представителям правоохранительных органов предстоит выяснить, каким образом части оружия оказались в подсобном помещении храма.

Добавим, что закон предполагает вознаграждение настоятелю храма за добровольную сдачу оружия.

Напомним, за добровольно сданную единицу боевого оружия гражданин может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы принимаются по 10 рублей за штуку.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.